Главная » Перегородка из стекла для квартиры

Перегородка из стекла для квартиры

Стеклянные перегородки давно вышли за рамки общественного назначения, украшая интерьеры загородных домов, пентхаусов и даже обычных квартир. Их актуальность подкреплена превосходными эстетическими и практическими характеристиками, а также отсутствием необходимости в переоформлении документов во время проведения перепланировки помещения. Межкомнатные стеклянные конструкции могут изготавливаться по разным технологиям, иметь различную толщину, высоту, цвет и свойства. Большое разнообразие открывает широкие дизайнерские возможности, превращая интерьер квартиры в произведение современного искусства.

Отдельное внимание стоит заострить на безопасности, которая, по мнению массового пользователя, находится на низком уровне. Это совсем не так. Любая технология изготовления стеклянной перегородки, даже самая простая, направлена на снижение травмоопасности. При разрушении материал не образует острых краёв, а в некоторых случаях вовсе не разделяется на отдельные части (по принципу лобового стекла автомобиля).

Перегородка из стекла для квартиры: виды, особенности, назначение

В жилых помещениях чаще всего используются стеклянные перегородки, занимающие всё пространство между полом и потолком. Они могут иметь разный уровень звукоизоляции, степень прозрачности, толщину и другие характеристики. Последние подбираются, исходя из требований заказчика и целевого назначения помещения. Наиболее популярным материалом для использования в квартире считается триплекс. Он состоит из нескольких листов, соединенных между собой прочной полимерной плёнкой.

Для ванной комнаты можно выбрать закалённое стекло, обладающее преимущественной устойчивостью к высокой температуре. Армированные аналоги отличаются прочностью и долговечностью. Выбор последних практически всегда связан с присутствием домашних животных и детей в помещении. Среди конструктивных особенностей стоит выделить возможность изготовления элементов с металлическим каркасом и без него. Первые часто выступают основой для создания раздвижных и складных конструкций. Оба варианта позволяют повысить функциональность помещения без необходимости монтажа традиционных распашных дверей.

Применение стеклянных перегородок в современных интерьерах квартир и домов

Популярность данного вида материалов обязана большой вариативности исполнения. При заказе межкомнатной конструкции человек может выбрать степень её прозрачности, цвет, фактуру, дополнительные свойства (звукоизоляция, защита от ультрафиолета, жароустойчивость и т.д.). На стекло можно нанести любой узор и изображение, используя для этого декоративные плёнки, керамические краски и УФ печать.

Прозрачная структура визуально расширяет пространство, делает помещение презентабельным и современным. Такая перегородка в квартире – это настоящая находка для дизайнера. Ни один другой материал не способен заменить стекло, столь эффектно сочетаясь с деревянными и металлическими предметами интерьера. Монтаж конструкции выполняется за несколько часов, экономя Ваше время и деньги!