Главная » Перегородки для медицинских учреждений

Перегородки для больниц и медицинских учреждений

Последнее десятилетие, стандартный внешний вид медицинских заведений не изменялся, встречая пациентов своими безликими коридорами, серыми стенами, выцветшими полами и старой мебелью, что не повышало настроение, и уж тем более, не помогало скорому выздоровлению.

Каждое медицинское учреждение заботится об удобстве посетителей и эстетике палат, процедурных кабинетов, зон ожидания, приемных. Становятся востребованными специальные перегородки, которые полностью отвечают санитарным требованиям, не нуждаются в сложном уходе, отлично выдерживают отрицательное воздействие различных биологических факторов.

Функции перегородок для больниц и медицинских учреждений

Для каждого больничного помещения выбираются определенные перегородки, удовлетворяющие потребности докторов и пациентов. Для процедурных кабинетов лучшим решением станут конструкции с матовым стеклом, закрывающим обзор. В операционных залах перегородки применяют для разграничения помещения на функциональные зоны. На первом месте здесь стоит гигиеничность, поэтому важно, чтобы конструкция была изготовлена из материала, который допускается часто обрабатывать дезинфицирующими составами.

Для оформления приемных кабинетов лучше остановить выбор на системах, способных быстро менять свою конфигурацию. Здесь идеальны шторы и непрозрачные конструкции из стекла. В холлах и зонах ожидания желательно создать не только уютную атмосферу, но и разделить потоки движения людей. Поэтому на первое место ставят эстетические и эксплуатационные параметры.

Перегородки для медицинских учреждений

Перегородки для медицинских учреждений: виды и типы

Перегородка для медицинских учреждений — это быстрый, простой и самое главное современный способ зонирования пространства. С помощью больничных перегородок, легко разграничить любую площадь, создать комфортную обстановку в палате, отделить регистрационную стойку или лабораторную зону. Это недорогая альтернатива капитальным стенам. Подобные конструкции по типу заполнителя бывают глухими, остекленными либо комбинируемыми.

Глухая перегородка полностью замещает собой стены. Такую конструкцию изготавливают из алюминиевого каркаса с заполнением, композиционных материалов или сотового поликарбоната. Этот медицинский элемент устанавливают в помещениях, где требуется полная изоляция от посторонних.

Остекленные конструкции монтируют в зонах, где нужно максимально использовать естественное освещение. Их ставят в холлах, приемных, во врачебных кабинетах. Если в качестве заполнителя используется матовое стекло, то перегородка может быть установлена в процедурном кабинете либо операционной зоне. Комбинированные конструкции приобретают для помещений с высокой проходимостью: холлов, коридоров, мест ожидания.

Особенности конструкций

К перегородкам предъявляется ряд требований, которые касаются самой конструкции, комплектации, материалу изделий. Обязательно должны быть выдержаны требования безопасности, стерильности, высокой экологичности. Для операционных залов и химических кабинетов подойдут алюминиевые перегородки с заполнением из прочного материала. Медицинский центр, поликлиника, больница либо какое-либо другое учреждение — это место, где должен соблюдаться высокий уровень гигиены. Поверхность конструкции, используемой в таких учреждениях, должна легко переносить воздействие дезинфицирующих и моющих средств, то есть потребуется гладкий и устойчивый к химическим составам материал. Для достижения этих целей часто используют ударопрочное стекло или комбинированное заполнение.

Поликлиники, больницы, лаборатории, стоматологические кабинеты, лечебные санатории и другие заведения стремятся эффективно организовать пространство, создать комфортную обстановку для пациентов и повысить свой статус стильными декоративными элементами. В этом плане использование перегородок — наиболее рациональное и недорогое решение.